INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE NARANJA:
12 Tazas de agua (para hervir la cáscara)
Cáscaras de naranjas
1/2 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de jugo de limón
4 Tazas de azúcar
2 Tazas de agua
PREPARACIÓN DE LA MERMELADA DE NARANJA
Para preparar esta deliciosa mermelada de naranja primero debemos lavar bien las naranjas, partirlas por la mitad, quitarles la pulpa y el jugo reservar. En una olla poner a hervir las cáscaras con las 12 tazas de agua fria y la sal. Dejar cocer hasta que estén suaves y escurrirlas. Quitar la parte blanca de la naranja con una cuchara. Picar en tiritas finas la parte coloreada de las cáscaras.
Poner en una cacerola la pulpa y el jugo de naranjas, las cáscaras picadas, el jugo de limón, el azúcar y el agua. Dejar cocer por 2 horas o hasta que tome punto. Guardar en frascos de vidrio previamente esterilizado enjuagándolos con agua hirviendo.
Imagen: arrobasdenaranjas.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario