INGREDIENTES DE LA MAZAMORRA MORADA:
1 Kg de maíz morado
3/4 Kg de azúcar
10 Cucharadas de harina de camote
5 Clavos de olor
2 Rajas de canela
2 Limones
Canela molida en polvo a gusto
FRUTAS
1 Piña chica
2 Manzanas
2 Membrillos
2 Melocotones
Guindas y guindones a gusto
PREPARACIÓN DE LA MAZAMORRA MORADA:
Para preparar esta deliciosa mazamorra morada debemos de pelar y picar las frutas frescas en cubos (reservar las cáscaras) y ponerla a hervir con la fruta seca, una raja de canela y 2 clavos de olor hasta que estén a medio cocer.
Aparte hervir el maíz morado con las cáscaras de frutas y el resto de la canela y el clavo hasta que el agua tome un color morado. Disolver la harina de camote en 2 tazas de agua de maíz morado fría.
Mezclar la cocción de frutas con el agua de maíz agregar azúcar al gusto.
Poner al fuego y mientras hierve agregar poco a poco la harina de camote disuelta, moviendo constantemente. Dejar hervir nuevamente, retirar y agregar el jugo de los limones.
vaciar la mazamorra morada en dulceras y espolvorear con canela en polvo.
Imagen: peru.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/
1 Kg de maíz morado
3/4 Kg de azúcar
10 Cucharadas de harina de camote
5 Clavos de olor
2 Rajas de canela
2 Limones
Canela molida en polvo a gusto
FRUTAS
1 Piña chica
2 Manzanas
2 Membrillos
2 Melocotones
Guindas y guindones a gusto
PREPARACIÓN DE LA MAZAMORRA MORADA:
Para preparar esta deliciosa mazamorra morada debemos de pelar y picar las frutas frescas en cubos (reservar las cáscaras) y ponerla a hervir con la fruta seca, una raja de canela y 2 clavos de olor hasta que estén a medio cocer.
Aparte hervir el maíz morado con las cáscaras de frutas y el resto de la canela y el clavo hasta que el agua tome un color morado. Disolver la harina de camote en 2 tazas de agua de maíz morado fría.
Mezclar la cocción de frutas con el agua de maíz agregar azúcar al gusto.
Poner al fuego y mientras hierve agregar poco a poco la harina de camote disuelta, moviendo constantemente. Dejar hervir nuevamente, retirar y agregar el jugo de los limones.
vaciar la mazamorra morada en dulceras y espolvorear con canela en polvo.
Imagen: peru.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario