Infolinks

BUDÍN DE SÉMOLA

BUDÍN DE SÉMOLA postres-peruanos.blogspot.com
INGREDIENTES DEL BUDÍN DE SÉMOLA:

2 Tazas de sémola 
1 1/2 Tazas de leche evaporada
1 Taza de agua
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas
2 Ramitas de canela
3 Clavos de olor

PREPARACIÓN DEL BUDÍN DE SÉMOLA:

Para preparar este delicioso budín de sémola lo que vamos hacer es colocar la sémola, el agua, la canela, los clavos de olor y la leche en una olla. Poner al fuego y esperar que hierva removiendo constantemente para que la sémola no se haga grumos.

Incorporar el azúcar, dejar que hierva unos minutos más (removiendo), agregar la vainilla y las pasas, verter en un molde engrasado.

Dejar enfriar y volcar en una fuente el budín de sémola.

Imagen: solopostres.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/

14 comentarios:

  1. Si fácil y rápido y sobretodo q le gusta a la familia.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. no necesitas horno solo dejalo enfriar por una hora o un poco mas.

      Eliminar
  3. No va al horno al menos el que yo suelo preparar es muy fácil y todos en casa les encanta! !

    ResponderEliminar
  4. Algo falla en la receta, me salio una masa....

    ResponderEliminar
  5. Remojen la sémola en leche primero para evitar grumos. Y luego recién lo pasan a la olla

    ResponderEliminar
  6. Recuerden ue la cocción es q fuego lento...

    ResponderEliminar
  7. Puedo ponerlo en un molde acaramelado?

    ResponderEliminar
  8. Intentare me parece bastante fácil

    ResponderEliminar
  9. Buenísimo, no me acordaba bien la receta, mi madre lo hacía cuando era niña, ponía las pasas en ron por algunas horas y espolvoreada canela molida y ralladura de limón por arriba y lo ponía en el refrigerador...siempre lo hacía en el refractario, luego lo servía en rectángulos, lo consistencia queda perfecta!!! Gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar