INGREDIENTES DEL BUDÍN DE SÉMOLA:
2 Tazas de sémola
1 1/2 Tazas de leche evaporada
1 Taza de agua
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas
2 Ramitas de canela
3 Clavos de olor
PREPARACIÓN DEL BUDÍN DE SÉMOLA:
Para preparar este delicioso budín de sémola lo que vamos hacer es colocar la sémola, el agua, la canela, los clavos de olor y la leche en una olla. Poner al fuego y esperar que hierva removiendo constantemente para que la sémola no se haga grumos.
Incorporar el azúcar, dejar que hierva unos minutos más (removiendo), agregar la vainilla y las pasas, verter en un molde engrasado.
Dejar enfriar y volcar en una fuente el budín de sémola.
Imagen: solopostres.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/
2 Tazas de sémola
1 1/2 Tazas de leche evaporada
1 Taza de agua
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas
2 Ramitas de canela
3 Clavos de olor
PREPARACIÓN DEL BUDÍN DE SÉMOLA:
Para preparar este delicioso budín de sémola lo que vamos hacer es colocar la sémola, el agua, la canela, los clavos de olor y la leche en una olla. Poner al fuego y esperar que hierva removiendo constantemente para que la sémola no se haga grumos.
Incorporar el azúcar, dejar que hierva unos minutos más (removiendo), agregar la vainilla y las pasas, verter en un molde engrasado.
Dejar enfriar y volcar en una fuente el budín de sémola.
Imagen: solopostres.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/
Muy pero muy facil
ResponderEliminarSi fácil y rápido y sobretodo q le gusta a la familia.
ResponderEliminarcuanto tiempo en el horno ?
ResponderEliminarcuanto tiempo en el horno ?
ResponderEliminarno necesitas horno solo dejalo enfriar por una hora o un poco mas.
EliminarNo va al horno al menos el que yo suelo preparar es muy fácil y todos en casa les encanta! !
ResponderEliminarAlgo falla en la receta, me salio una masa....
ResponderEliminarRemojen la sémola en leche primero para evitar grumos. Y luego recién lo pasan a la olla
ResponderEliminarRecuerden ue la cocción es q fuego lento...
ResponderEliminarPuedo ponerlo en un molde acaramelado?
ResponderEliminarSii haslo sale mejor
EliminarIntentare me parece bastante fácil
ResponderEliminarEstoy a punto de retirarlo del molde :D
ResponderEliminarBuenísimo, no me acordaba bien la receta, mi madre lo hacía cuando era niña, ponía las pasas en ron por algunas horas y espolvoreada canela molida y ralladura de limón por arriba y lo ponía en el refrigerador...siempre lo hacía en el refractario, luego lo servía en rectángulos, lo consistencia queda perfecta!!! Gracias por compartir la receta!
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