Infolinks

ALFAJORES

ALFAJORES http://postres-peruanos.blogspot.com/

INGREDIENTES PARA LOS ALFAJORES:

1 Kg de harina preparada
6 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de polvo de hornear
3 Tazas de manjarblanco
1/2 Kg de manteca
12 Cucharadas de leche
3 Cucharadas de anisado o pisco
1/2 Cucharadita de sal
Azúcar impalpable para decorar

PREPARACIÓN DE LOS ALFAJORES:

Para preparar estos deliciosos alfajores debemos de cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar con la manteca y deshacer con un tenedor hasta formar un granulado.
Agregar el licor y la leche. Amasar con los dedos para unir los ingredientes y dejar reposar la masa. Estirarla con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina. Cortar discos de masa con un molde circular o un vaso. Llevar a horno moderado en latas enmantequilladas y enharinadas. Apenas doren, retirar del horno. Enfriar y pegar los alfajores de a dos con manjarblanco. Cernir sobre los alfajores azúcar impalpable.

Imagen: postres.variaditos.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/

1 comentario: