Infolinks

BUDÍN DE SÉMOLA

BUDÍN DE SÉMOLA postres-peruanos.blogspot.com
INGREDIENTES DEL BUDÍN DE SÉMOLA:

2 Tazas de sémola 
1 1/2 Tazas de leche evaporada
1 Taza de agua
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas
2 Ramitas de canela
3 Clavos de olor

PREPARACIÓN DEL BUDÍN DE SÉMOLA:

Para preparar este delicioso budín de sémola lo que vamos hacer es colocar la sémola, el agua, la canela, los clavos de olor y la leche en una olla. Poner al fuego y esperar que hierva removiendo constantemente para que la sémola no se haga grumos.

Incorporar el azúcar, dejar que hierva unos minutos más (removiendo), agregar la vainilla y las pasas, verter en un molde engrasado.

Dejar enfriar y volcar en una fuente el budín de sémola.

Imagen: solopostres.com
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/

14 comentarios:

  1. Si fácil y rápido y sobretodo q le gusta a la familia.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. no necesitas horno solo dejalo enfriar por una hora o un poco mas.

      Eliminar
  3. No va al horno al menos el que yo suelo preparar es muy fácil y todos en casa les encanta! !

    ResponderEliminar
  4. Algo falla en la receta, me salio una masa....

    ResponderEliminar
  5. Remojen la sémola en leche primero para evitar grumos. Y luego recién lo pasan a la olla

    ResponderEliminar
  6. Recuerden ue la cocción es q fuego lento...

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo, no me acordaba bien la receta, mi madre lo hacía cuando era niña, ponía las pasas en ron por algunas horas y espolvoreada canela molida y ralladura de limón por arriba y lo ponía en el refrigerador...siempre lo hacía en el refractario, luego lo servía en rectángulos, lo consistencia queda perfecta!!! Gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar