1/2 Kilo de arroz
2 1/2 Tazas de agua
2 Tazas de leche evaporada
2 Cucharadas de coco rallado
2 Cucharadas de nueces trituradas
2 Cucharadas de pasas rubias sin pepa
1 Cucharada de mantequilla
1/4 Kilo de chancaca
12 Granitos de anís
Canela entera
1 Pizca de sal
Para preparar este delicioso postre peruano debemos calentar en una olla 1 1/2 taza de agua con sal, anís y un trozo de canela.
Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado y escurrido, dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté listo. En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante, las pasas, las nueces, el coco y la mantequilla. Verter ésta miel a la olla del arroz y dejar, que hierva durante 15 minutos. Incorporar la leche, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que se espese y tome punto y listo para degustar este delicioso arroz zambito.
Imagen: huariquesdelperu.com
Es el mejor arroz
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